欢迎来到惠州学院图书馆!

常见问题

问:借阅证丢了怎么办?

答:请立即到流通部办理挂失手续。否则,您将承担由此所带来的严重后果。

问:借阅证的密码忘了怎么办?

答:可凭本人借阅证到流通部修改密码。

问:经计算机检索确认本馆所收藏的图书,为何在书库内找不到?

答:原因有以下几种:1. 此书已全部借出;2. 书目数据有问题或条码损毁,在处理过程中;3. 预约图书不上架;4. 在馆内读者手中;5. 或其他情况。

问:为什么上年度的报刊在报刊阅览室找不到?

答:上年度的报刊已经下架,外送装订,分编后将以合订本的形式收藏至过期报刊阅览室。。

问:外文新书为何不多?

答:外文原版图书价格昂贵,平均每本500元以上,图书馆每年的购书费有限,只能有重点地选购。

问:有些图书内附有光盘或磁盘,如何借用?

答:可以在图书馆主页直接下载使用(不能出借)。

问:非惠院师生可以利用图书馆借阅图书,或查阅、复印资料吗?

答:可以。如果想长期借阅图书,必须到图书馆办理借阅证。如果是临时到图书馆查阅资料,必须凭本单位的介绍信,到图书馆办公室办理临时借阅手续。

问:借书能否网上预约?若能,如何预约?

答:可以。首先登陆图书馆主页左下角的“预约续借”,取得预约权限。然后查找资料,找到所需图书,如果该书符合图书馆预约政策,则点击该书详细信息页面下端的预约该书,即可实现预约功能。

问:如何得知预约图书已到?

答:一是在邮箱收到通知,二是用本人借阅证登录图书馆主页左下角的“借阅查询”,查询“预约情况”。

问:预约图书到书后可以保留多少天?

答:从到书之日算起,为读者保留三天,超过三天即归架。如该书已被借出而你又需要,则只能重新预约。

问:新书编好后一般会归类到哪里?

答:新书编好后一律在热门书库按类摆放一个月时间,然后再归类放到各书库。